权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

区教育局到王家山村督导脱贫攻坚工作

时间:2020-03-27 08:38:51  来源:青曲镇  作者:张传郧  

  yabo16app网讯    3月25日上午,区教育局主要负责人深入脱贫攻坚挂牌督战村——青曲镇王家山村调研督导脱贫攻坚工作,落实各级党委政府决策部署。

  在王家山村部,区教育局主要负责人与镇、村干部座谈交流,了解该村脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、乡村振兴、产业发展等工作开展情况,肯定了该村脱贫攻坚取得的成效,并就如期完成脱贫攻坚任务提出指导意见。他希望村委会一班人要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统筹整合资源,强化支持帮扶,坚持精准施策,从严从细从实抓好各项工作任务落实,以更大决心、更强力度攻克最后的贫困堡垒,齐心协力高质量打赢脱贫攻坚战。教育局严格落实挂牌督战机制,村委会要强化细化帮扶脱贫举措,高标准高质量完成各项任务。充分发挥驻村工作队的作用,切实筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要聚焦“两不愁、三保障”,对住房保障、饮水安全、基本医疗、义务教育等方面存在的突出问题,全面查漏补缺,动态掌握情况,要把产业发展作为实现脱贫的治本之策,坚持长短结合,一方面,积极发展助农增收的短平快产业,多措并举增加群众收入,另一方面,因地制宜培育主导产业,积极调整优化种养结构,夯实稳定增收基础。


责任编辑:南旭       我来纠错